客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林联合广西农科院园艺研究所举办柑桔栽培技术研修班
来源:百色新闻网 作者:李世华 农文珍 韦晓思 发布时间:2018-08-10 16:54:32

 

图为开班典礼

  百色新闻网西林8月10日讯(通讯员 李世华 农文珍 韦晓思)为期5天的“2018年西林县基层农技人员柑桔栽培技术高级研修班”由西林县农业局联合广西农业科学院园艺研究所,于8月3日至7日成功在广西武鸣起凤橘洲农业生态循环示范区举办,来自西林县的65名柑桔种植大户、基层农技服务员参加了培训。广西农业科学院党组副书记、副院长林树恒出席开班典礼。

  西林县人杰地灵、山清水秀、水土肥沃,拥有优良的生态优势。近年来,以沙糖桔为主的特色产业已形成规模,成为西林县农业支柱产业,目前种植面积已达到17.8万亩,今年投产面积达到10.5万亩,预计产量可达到24万吨,产值将达到15亿元。

  为促进该县柑桔产业健康可持续发展,全面提升种植大户、基层农技服务员柑桔管理科技水平,西林县农业局经过精心筹备,局党组书记、局长廖忠新同志亲自组织和带队,与广西农业科学院园艺研究所联合举办了这次柑桔栽培技术高级研修班。

图为学员参观考察邦禾红鹰肥料厂

  培训班采取专业教师讲课、果园观摩、现场互动等方式进行,以柑桔产业发展分析、优势品种选育、柑桔黄龙病综合防控技术、沙糖桔产业提质增效集成技术应用、柑桔主要病虫害识别及防治技术等方面为重点,为参加培训的基层农技服务员、沙糖桔种植大户提供了丰盛的技术大餐。经过五天的培训,学员们受益匪浅。

  来自西林登丰家庭农场的学员农李玉高兴地说:“通过参加这次柑桔栽培技术高级研修班培训,我对沙糖桔的管理技术有更深的认识,我完全有信心按照柑桔标准园的建设要求,管理好、建设好、发展好登丰家庭农场。”

  近来年,沙糖桔产业的发展,让西林农民群众的钱袋子鼓了起来。据统计,全县农民每年的收入至少有1000元来自沙糖桔产业,该产业造就了大批收入超百万元的种果大户,沙糖桔成了当地群众名副其实的“脱贫致富果”。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林:太极拳表 ...
西林普合苗族乡 ...
岑耀宽:不等不 ...
西林县特校教师 ...
西林彝家火把节 ...
西林举全县之力 ...
西林“龙崖外” ...
执行不手软!西 ...
 
 
 
  推荐图片
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
  推荐新闻
· 西林联合广西农科院园艺研究所举办柑桔栽培 ...
· 扶贫小额信贷助力贫困户走上致富路
· 西林:用有解思维破解驻村工作队管理难题
· 西林:太极拳表演为运动员加油鼓劲
· 西林普合苗族乡群众卖鸡枞赚钱
· 西林:坚持“五破五立”点燃发展引擎
· 岑耀宽:不等不靠 勤劳致富做标杆
· 西林“四个注重”激发贫困群众内生动力
· 西林扎实推进贫困村创业致富带头人培育工程
· 西林扎实推进大兴解放思想之风活动
· 西林县特校教师到昆明“充电”
· 西林彝家火把节乐翻天
· 西林举全县之力打出脱贫“组合拳”
· 西林“龙崖外”民俗活动引游人
· 执行不手软!西林县集中约谈35名涉执公职人员
· 西林投入20余万元用于关爱留守儿童
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364