客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林危房改造工作荣获自治区通报表扬
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 发布时间:2018-09-04 17:01:08

  百色新闻网西林9月4日讯(通讯员 黄燕群)日前,笔者从自治区督查激励新闻发布会上获悉,2017年自治区下达西林县农村危房改造任务838户,目前,全县农村危房改造工程开工838户,占任务数的100%;竣工855户,占任务数的102%,荣获自治区通报表扬和资金、政策奖励。

  去年,西林县坚持以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实区、市有关坚决打赢脱贫攻坚战的指示精神,把实施好农村危房改造作为全面实现中央“两不愁、三保障”脱贫目标的有力抓手,精心谋划、精准识别、精细管理,扎实开展农村危房改造工作,按时按质按量圆满完成了区、市上级部门下达的工作任务,切实有效解决了全县农村困难群众的居住问题,圆了贫困群众安居梦。

  加强领导,精心组织。成立“县、乡、村”农村危房改造工作领导小组,为农村危房改造工作顺利开展提供坚强的组织保障。制定下发《2017年西林县农村危房改造工程实施方案》,将危房改造任务层层分解到乡(镇)、到村、到户,做到分解细化、详细到人。形成“县级负主要责任、乡镇级负直接责任、村级负具体责任”的责任体系,建立县包乡、乡包村、村包户,一级抓一级,层层抓落实的工作责任制;制定农村危房改造的目标管理考核方案和奖惩办法,形成了统一指挥,整体协调,高效运转的工作体系,有效保证了工程质量和进度。

  部门协作、强化督促。由县住建部门牵头,会同县监察、发改、财政、民政等多个部门成立危房改造工作小组,加强部门协作,严把对象审核关、强化督促检查、多渠道落实建设资金、加强对农村危房改造资金的监管力度、加强抓好违纪违法监督检查等工作。严格按照“个人申请——村委评议——乡(镇)审查——县复查核准”的程序实施,确定改造对象;严格对危房改造资金拨付进行监管,组织实施验收合格后,将危房改造补助资金打入各乡镇财政专户,采用“一卡通”形式,将补助资金准确无误拨付给危改对象或统建施工队,并把危改对象补助资金进行乡、村两次公示,做到公开透明,推动危房改造工作有序进行。

  政策引导,大力宣传。农村危房改造工作是一项“安居工程”、“德政工程”。为提高全县农村群众对农村危房改造工作的认识。西林县充分利用新闻媒体、广播电视、发放宣传单、拉挂横额等多种形式,进村入屯大力宣传农村危房改造的各项优惠政策。在各乡(镇)、村、屯宣传栏公开危改工程的政策、条件、标准、资金发放、举报电话、举报邮箱等信息,提高广大农村群众的知晓率。引导群众积极、主动建设自己的家园,消除农民群众“等、靠、要”的依赖心理,增强自身建设新房,改善居住条件的信心,号召全县农民群众积极投工投劳,为顺利完成农村危房改造工作营造了良好的氛围。

  加大指导服务工作。加强技术指导工作。抽调具有丰富经验的专业技术人员组成技术服务工作队,不定时进行巡查指导,抽调技术人员现场指导检查,严格标准,规范程序。加强工程协调服务工作。要求各乡(镇)、各相关部门做好服务和监管工作,保障广大人民群众的切身利益不受侵害。加强督促检查工作。县农村危房改造工程领导小组采取实地督查以及明查暗访的方式,多次组织督查组深入各地开展督促检查工作,帮助各乡镇查找问题,分析原因,提出工作建议,并做好有关协调服务工作。县委、县政府主要领导亲自带领分管领导和城建工作组领导深入各乡(镇)的农村危房改造点进行现场检查。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林多部门联合 ...
西林现场培训蜂 ...
西林电商企业进 ...
拨亮“乡村夜话 ...
生源地信用助学 ...
西林连续开展打 ...
普合苗族乡新丰 ...
小小芭蕉芋助推 ...
 
 
 
  推荐图片
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
  推荐新闻
· 西林危房改造工作荣获自治区通报表扬
· 西林发挥统一战线优势 凝心聚力助推脱贫攻坚战
· 西林多部门联合开展打击“两非”专项检查
· 西林现场培训蜂蜜提取技术
· 西林电商企业进村入户收购野生蜂蜜
· 自治区人大常委会调研组到西林开展脱贫攻坚 ...
· 西林发放计生小额贴息贷款3052万元
· 拨亮“乡村夜话”一盏灯 照亮贫困群众一大片
· 西林:“互联网+电商扶贫”为脱贫攻坚注入新...
· 生源地信用助学贷款助力西林贫困学子圆“大 ...
· 西林连续开展打击辖区内万峰湖水域非法捕捞 ...
· 普合苗族乡新丰村实现“空壳村”幸福蝶变
· 西林:法律服务为脱贫攻坚保驾护航
· 西林县推行“三张清单”长效抓党建
· 西林多措并举激发贫困群众内生动力
· 罗艳英:脱贫致富的女能人
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364