客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
市脱贫攻坚项目库暨基础设施建设工作推进会在西林召开
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 发布时间:2018-09-07 17:46:59

    

现场考察周帮村张家寨屯村级公共服务设施建设

  百色新闻网西林9月7日讯(通讯员 黄燕群)9月6日至7日,百色市脱贫攻坚项目库暨基础设施建设工作推进会在西林召开,贯彻落实全区脱贫攻坚项目库建设现场推进会议精神,分析和研判当前全市脱贫攻坚项目库建设和基础设施建设面临的形势,切实解决脱贫攻坚项目库建设和基础设施项目推进滞后问题。副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长、基础设施专责小组组长罗试坚,副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长古俊彦,西林县县长欧阳可爽出席推进会。市基础设施专责小组成员,各县(市、区)、市直扶贫办、财政、交通、水利、住建部门主要领导参加会议。

  推进会分两个阶段进行。6日下午,与会人员顶着炎炎烈日,来到西林县八达镇周帮村张家寨屯、旺子村新寨屯现场考察通屯道路硬化、村级公共服务设施建设、危房改造、农村安全饮水项目。7日上午,在该县召开百色市脱贫攻坚项目库暨基础设施建设工作推进会。会上,古俊彦传达了自治区项目库建设会议精神,并作了具体可操作性强的部署要求,罗试坚对全市脱贫攻坚基础设施建设进度作了通报并就下一步工作作了明确的指示。

  会议强调,务必高度重视脱贫攻坚项目库和基础设施建设工作。各级各部门要加强组织领导,认真研究分析解决工作过程中面临的困难和问题,落实责任,量化、细化各项指标,按照时间节点加强沟通协调,密切配合、形成合力,促进各项工作顺利开展。认真研究解决好工作开展中遇到的问题和困难,加大工作推进力度。各县(市、区)普遍存在工作进度慢、项目入库程序不规范、入库项目质量不高、底数不精准等问题,大家要以本次推进会为契机,认真研究政策,吃透精神,加大工作力度,切实将我市脱贫攻坚项目库和基础设施建设工作抓好抓实。

  会上,西林县、那坡县作经验介绍,乐业县、德保县分别作表态发言,市扶贫办、财政局、交通运输局、水利局、住建委作汇报发言。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林多部门联合 ...
西林现场培训蜂 ...
西林电商企业进 ...
拨亮“乡村夜话 ...
生源地信用助学 ...
西林连续开展打 ...
普合苗族乡新丰 ...
小小芭蕉芋助推 ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 市脱贫攻坚项目库暨基础设施建设工作推进会 ...
· 西林表彰一批优秀教育工作者和先进集体
· 西林危房改造工作荣获自治区通报表扬
· 西林发挥统一战线优势 凝心聚力助推脱贫攻坚战
· 西林多部门联合开展打击“两非”专项检查
· 西林现场培训蜂蜜提取技术
· 西林电商企业进村入户收购野生蜂蜜
· 自治区人大常委会调研组到西林开展脱贫攻坚 ...
· 西林发放计生小额贴息贷款3052万元
· 拨亮“乡村夜话”一盏灯 照亮贫困群众一大片
· 西林:“互联网+电商扶贫”为脱贫攻坚注入新...
· 生源地信用助学贷款助力西林贫困学子圆“大 ...
· 西林连续开展打击辖区内万峰湖水域非法捕捞 ...
· 普合苗族乡新丰村实现“空壳村”幸福蝶变
· 西林:法律服务为脱贫攻坚保驾护航
· 西林县推行“三张清单”长效抓党建
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364