客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林:“一带六帮”领跑脱贫路
来源:百色新闻网 作者:梁 冰 发布时间:2018-09-14 12:06:39

百色新闻网西林9月14日讯(通讯员 梁 冰)在开展深化领导班子建设年活动中,西林县聚焦“脱贫摘帽”之年,坚持抓好党建促脱贫,结合开展“一带六帮”工程,突出强化党员引领作用,凝聚社会各界力量,着力解决群众实际困难,为打赢脱贫攻坚摘帽战奠定了坚实基础。

“一带六帮”为民办实事显真情。西林县在扶贫工作中坚持领导及党员带头,帮扶单位帮、驻村工作队员帮、村组干部帮、“两代表一委员”帮、社会力量帮和村民互帮,凝聚力量着力解决贫困户“两不愁三保障”问题,全县党员主动亮身份,带头干实事、做好事。在全县形成了“人人帮”“经常帮”良好脱贫攻坚氛围,提高了扶贫工作的满意度,为脱贫攻坚筑牢了坚实的群众基础。如,县人大常委会主任农建华深入扶贫联系的马蚌镇那扛村开展贫困户建房调研时,得知贫困户吴阿德在建房时缺少人手后,他倡导县人大、县工商联、县党史办等后援帮扶单位,村组干、党员和村民等自觉自愿投工投劳,集中时间集中力量帮助贫困户浇筑房子天面,确保贫困户住房达标。今年,该县危房改造工作荣获自治区通报表扬。

“一带六帮”兴调查研究惠民生。西林县通过开展“一带六帮”工程,党员带头落实联系服务群众制度,在全县的脱贫攻坚工作中,进一步发挥党员领导干部先锋模范作用,引导干部职工走基层,在全县范围内大兴调查研究之风。依托“走百村进万户”活动载体,全县各级领导班子成员每月对联系村农户走访一遍,实行领导干部包片、包乡(镇)、包村、包屯制度,经常性地走访农户,帮助群众解决生产生活中的难题。2018年以来,该县领导干部共走访群众8000余户33000余人,解决困难2463余个,做到了遍访不漏一村一户,有效提升了干群关系、增强了党群情感。

“一带六帮”彰显求真务实好作风。西林县坚持求真务实,通过建立“三必到四必访五清楚”工作制度,扎实开展“一带六帮”工程,着力打通联系服务群众“最后一公里”。西林县处级领导干部带头转变工作作风,深入一线,全面了解各村基础设施建设、产业发展、集体经济等存在的困难和问题。走进农户家中,了解农户生产生活情况及困难诉求,研究解决事关发展全局的重大战略问题和群众反映强烈的热点难点问题。截至目前,共当场协调解决216个问题,形成60多条解贫良策,为精准帮扶、精准施策,为全县顺利脱贫摘帽提供了更好的基础和条件。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
东盟博览会上2个...
市脱贫攻坚项目 ...
西林表彰一批优 ...
西林多部门联合 ...
西林现场培训蜂 ...
西林电商企业进 ...
拨亮“乡村夜话 ...
生源地信用助学 ...
 
 
 
  推荐图片
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
  推荐新闻
· 东盟博览会上2个重大项目落户西林 总投资26亿元
· 西林将举办系列活动庆首届“中国农民丰收节”
· 栽好梧桐树 引得凤凰来
· 市脱贫攻坚项目库暨基础设施建设工作推进会 ...
· 西林表彰一批优秀教育工作者和先进集体
· 西林危房改造工作荣获自治区通报表扬
· 西林发挥统一战线优势 凝心聚力助推脱贫攻坚战
· 西林多部门联合开展打击“两非”专项检查
· 西林现场培训蜂蜜提取技术
· 西林电商企业进村入户收购野生蜂蜜
· 自治区人大常委会调研组到西林开展脱贫攻坚 ...
· 西林发放计生小额贴息贷款3052万元
· 拨亮“乡村夜话”一盏灯 照亮贫困群众一大片
· 西林:“互联网+电商扶贫”为脱贫攻坚注入新...
· 生源地信用助学贷款助力西林贫困学子圆“大 ...
· 西林连续开展打击辖区内万峰湖水域非法捕捞 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364