客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林:深化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队职责 当好党建“指导员”
来源:百色新闻网 作者:黄瑛 发布时间:2018-09-28 17:26:41

    百色新闻网西林9月28日讯(通讯员 黄瑛)今年以来,西林县注重发挥脱贫攻坚(乡村振兴)工作队在基层党组织党建工作的指导作用。工作队紧紧围绕“抓党建促脱贫”为中心,当好“指导员”,把党建工作与脱贫工作有机结合,实现脱贫与党建“双进步”。

    扎实开展主题教育活动。每月固定一个主题,积极开展“不忘初心、牢记使命”、“抓党建促脱贫”、“ 党员讲创业”、“党员如何传帮带”等主题教育活动。让党员主动亮身份、作表率,使党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥。

    强化“村两委”制度建设。帮助村两委建立完善各项规章制度,抓好“三会一课”、 党员积分管理、百色市基层党建管理平台、“星级化”管理、村民大会等制度和工作的落实,使基层党建水平得到进一步提升,乡村振兴战略举措得到有效落实。

    建强基层组织。切实抓好村两委班子建设,进一步提高班子的凝聚力和战斗力;进一步强化群众观点、践行群众路线,实实在在为群众办实事、办好事,让群众看到变化、得到实惠,以实际行动提升党组织的凝聚力和号召力,真正成为群众的“主心骨”和“领头雁”。

    加强党员教育管理。抓好对党员的教育管理工作,充分运用西林微组、远教平台、句町夜校等方式,加强党员的理论知识和专业技能。注重把优秀返乡青年、致富带头人、“土专家、田秀才”等吸收进党组织,筑好党员发展“蓄水池”。

    发挥党员作用助推集体经济。工作队通过组织召开党员大会,让党员积极献计献策,共同商议发展村集体经济路子,找准各村优势与发展村集体经济的结合点,实施“一村一策”发展计划,因地制宜推进村集体经济发展进程。鼓励党员带头发展率先致富,让群众以身边的党员为目标“比、学、赶、超”推动村集体经济发展。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
贺丰收、迎中秋 ...
西林特色产品丰 ...
西林紧锣密鼓筹 ...
西林表彰一批“ ...
西林县组团参加 ...
西林召开2018年 ...
西林保洁员荣获 ...
西林发电分公司 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
  推荐新闻
· 西林:深化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队职责 ...
· 西林:强化精准培训提升帮扶能力
· 西林:凝聚非公力量助力脱贫“摘帽”
· 西林:举人大代表之力 助推脱贫摘帽
· 西林:以铁的纪律为脱贫摘帽保驾护航
· 贺丰收、迎中秋、庆国庆!西林人民举行系列 ...
· 西林特色产品丰收节上大放异彩
· 西林紧锣密鼓筹备首届“中国农民丰收节”活动
· 西林表彰一批“红旗村”
· 西林县组团参加第三届中国-东盟商会领袖高峰...
· 西林召开2018年组织工作会议
· 西林:打造“红、富、美”党建示范带提升基 ...
· 西林保洁员荣获自治区表彰
· 西林发电分公司严阵以待防御“山竹”
· 西林:“百企帮百村” 助推脱贫摘帽
· 西林:“三载体”大兴“调查研究之风”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364