客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林开展健康扶贫门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动
来源:百色新闻网 作者:岑一峰 发布时间:2018-09-29 11:37:11

    百色新闻网西林9月29日讯(通讯员 岑一峰)9月28日,西林县组织医务人员深入到古障镇开展农村建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动。本次活动,旨在进一步调查摸底,主要有分类诊断14种和29种城乡居民基本医保门诊特殊慢性病建档立卡贫困患者开展分类救治任务,完成2018年大病、门诊特殊慢性病贫困患者按照诊疗方案接受门诊治疗个人报绡比例达到80%以上,住院费用实际报销比例提高到90%(含)以上。同时,让贫困群众在家门口就能看得上病、看得起病,确保贫困群众能享有基本、安全、优质、高效、便捷的医疗卫生服务。

    活动现场,人头攒动,热闹非凡。古障镇的建档立卡贫困人口早早就来到镇中心卫生院排队登记,等候鉴定,随后在医护人员的指引下有序的开展各项检查活动。

    期间,医务人员还热情地为群众测量血压、血糖,听心肺,并结合常见疾病和慢性病开展健康知识宣传,传播健康知识,为群众进行常见病、慢性病的诊疗检查和健康咨询,解答群众提出的疑难问题,让广大群众掌握适用的健康生活常识和防病知识;针对老年人常见的高血压、糖尿病早期症状和注意事项以及日常生活中如何防治等问题给予了相应建议,让他们真切感受到党和政府的关心和温暖,老有所依、老有所养、安度晚年。

    本次活动中,共为群众测量血压、血糖329人次,B超检查69人次,建档立卡149人,开医疗处方76份,发放各类健康知识宣传资料1000余份。

    据了解,开展农村建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动,是该县积极实施健康脱贫政策的关键一环,在下一阶段工作中,该县将继续组织医务人员深入到全县各乡镇开展特殊群体义诊活动,解决群众看病难,看病贵问题。 

图为专家为患者建档立卡。

图为医务人员为群众做B超检査

图为专家为群众解答疑难问题

 

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林法院开庭审 ...
贺丰收、迎中秋 ...
西林特色产品丰 ...
西林紧锣密鼓筹 ...
西林表彰一批“ ...
西林县组团参加 ...
西林召开2018年 ...
西林保洁员荣获 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
3000多名爱心骑友“ ...
载有31吨盐酸的槽罐 ...
亲人见证荣光!武警 ...
  推荐新闻
· 西林开展健康扶贫门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动
· 西林法院开庭审理一起滥伐林木案
· 西林“五个加强”推进金融精准扶贫
· 西林:深化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队职责 ...
· 西林:强化精准培训提升帮扶能力
· 西林:凝聚非公力量助力脱贫“摘帽”
· 西林:举人大代表之力 助推脱贫摘帽
· 西林:以铁的纪律为脱贫摘帽保驾护航
· 贺丰收、迎中秋、庆国庆!西林人民举行系列 ...
· 西林特色产品丰收节上大放异彩
· 西林紧锣密鼓筹备首届“中国农民丰收节”活动
· 西林表彰一批“红旗村”
· 西林县组团参加第三届中国-东盟商会领袖高峰...
· 西林召开2018年组织工作会议
· 西林:打造“红、富、美”党建示范带提升基 ...
· 西林保洁员荣获自治区表彰
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364