客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林开展健康扶贫门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动
来源:百色新闻网 作者:岑一峰 发布时间:2018-09-29 11:37:11

    百色新闻网西林9月29日讯(通讯员 岑一峰)9月28日,西林县组织医务人员深入到古障镇开展农村建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动。本次活动,旨在进一步调查摸底,主要有分类诊断14种和29种城乡居民基本医保门诊特殊慢性病建档立卡贫困患者开展分类救治任务,完成2018年大病、门诊特殊慢性病贫困患者按照诊疗方案接受门诊治疗个人报绡比例达到80%以上,住院费用实际报销比例提高到90%(含)以上。同时,让贫困群众在家门口就能看得上病、看得起病,确保贫困群众能享有基本、安全、优质、高效、便捷的医疗卫生服务。

    活动现场,人头攒动,热闹非凡。古障镇的建档立卡贫困人口早早就来到镇中心卫生院排队登记,等候鉴定,随后在医护人员的指引下有序的开展各项检查活动。

    期间,医务人员还热情地为群众测量血压、血糖,听心肺,并结合常见疾病和慢性病开展健康知识宣传,传播健康知识,为群众进行常见病、慢性病的诊疗检查和健康咨询,解答群众提出的疑难问题,让广大群众掌握适用的健康生活常识和防病知识;针对老年人常见的高血压、糖尿病早期症状和注意事项以及日常生活中如何防治等问题给予了相应建议,让他们真切感受到党和政府的关心和温暖,老有所依、老有所养、安度晚年。

    本次活动中,共为群众测量血压、血糖329人次,B超检查69人次,建档立卡149人,开医疗处方76份,发放各类健康知识宣传资料1000余份。

    据了解,开展农村建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动,是该县积极实施健康脱贫政策的关键一环,在下一阶段工作中,该县将继续组织医务人员深入到全县各乡镇开展特殊群体义诊活动,解决群众看病难,看病贵问题。 

图为专家为患者建档立卡。

图为医务人员为群众做B超检査

图为专家为群众解答疑难问题

 

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林沙糖桔开市啦!
西林:送蜂种 传...
西林县召开全县 ...
西林第七届“驮 ...
全市供销合作社 ...
西林县顺利完成 ...
西林农特产品畅 ...
西林县移民局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 西林检察院“抓党建促检”工作显成效
· 西林沙糖桔开市啦!
· 西林:送蜂种 传技术 脱贫攻坚添助力
· 西林县举办2018年第二期脱贫攻坚干部教育培训班
· 西林:“一带六帮”工程领跑脱贫路
· 西林:“分片+驻点”精准抓党建
· 西林县首创乡镇“四所合一”改革部门联席会 ...
· 西林:乡村人大代表之家“小广播”开播
· 西林县召开全县宣传思想工作会议
· 西林农村商业银行开展代办抵押登记业务
· 西林第七届“驮娘江杯”万峰湖野钓大赛落幕 ...
· 全市供销合作社综合改革暨综合业绩考评培训 ...
· 西林县顺利完成盐业监管体制改革职能移交
· 13.9万吨西林沙糖桔直销长沙
· 西林创建“爱心公益超市”助推脱贫攻坚
· 西林“三坚持” 严查扶贫领域腐败和作风问题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364