客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林创新推出“沙糖桔流通贷”
来源:百色新闻网 作者:王朝毅 发布时间:2018-09-30 17:16:09

图为西林县“沙糖桔流通贷”发放启动仪式。

    百色新闻网西林9月30日讯(通讯员 王朝毅)9月30日,西林县沙糖桔流通贷发放启动仪式在广西西林泰源果业有限公司厂区举行,这标志着该县农村金融改革工作又迈出了新步伐,为县域经济发展提供“金融活水”。

    据悉,西林县现种有沙糖桔17.8万亩,2018年挂果面积近8万亩,产量逾16万吨,沙糖桔产业已经成为西林县最大的支柱产业,也是该县广大人民群众增收致富、脱贫奔康的主要经济收入来源,庞大种植规模所带来的经济效益和社会效益非常显著。

    西林县委、县人民政府高度重视并着力构建扩大沙糖桔市场销售渠道。多次在沙糖桔加工、销售企业的调研中了解到企业在流通环节周转资金十分紧缺。因此,该县从本县财力中安排600万元资金,注入到沙糖桔产业发展保障基金,专门用于开展“西林县沙糖桔流通贷款”,用于解决沙糖桔在加工、物流、销售等流通环节上资金不足的问题。

    据该县农业银行行长卢永耀介绍,“沙糖桔贷(惠农e贷)”是该行独创,成为全区农行第一家批量发放贷款的县域支行,贷款期限为1~3年,单笔额度为10~30万以上,计划今年10月份投放首批贷款500万元,到明年2月计划投放贷款5000万元,全力支持县域农业产业和实体经济发展,大胆探索出一条普惠金融的新路子。

    据专家推测,“沙糖桔流通贷”投放后将起到沙糖桔市场“稳定剂”和“助推剂”的双重作用,将为西林沙糖桔产业持续健康发展、做大做强产业品牌、拉长产业链条、提升产业经济效益,特别是促进广大农民增收和全县脱贫摘帽带来极大作用。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林举行纪念烈 ...
西林开展健康扶 ...
西林法院开庭审 ...
贺丰收、迎中秋 ...
西林特色产品丰 ...
西林紧锣密鼓筹 ...
西林表彰一批“ ...
西林县组团参加 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
  推荐新闻
· 西林创新推出“沙糖桔流通贷”
· 西林举行纪念烈士活动
· 西林开展健康扶贫门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动
· 西林法院开庭审理一起滥伐林木案
· 西林“五个加强”推进金融精准扶贫
· 西林:深化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队职责 ...
· 西林:强化精准培训提升帮扶能力
· 西林:凝聚非公力量助力脱贫“摘帽”
· 西林:举人大代表之力 助推脱贫摘帽
· 西林:以铁的纪律为脱贫摘帽保驾护航
· 贺丰收、迎中秋、庆国庆!西林人民举行系列 ...
· 西林特色产品丰收节上大放异彩
· 西林紧锣密鼓筹备首届“中国农民丰收节”活动
· 西林表彰一批“红旗村”
· 西林县组团参加第三届中国-东盟商会领袖高峰...
· 西林召开2018年组织工作会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364