客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林创新推出“沙糖桔流通贷”
来源:百色新闻网 作者:王朝毅 发布时间:2018-09-30 17:16:09

图为西林县“沙糖桔流通贷”发放启动仪式。

    百色新闻网西林9月30日讯(通讯员 王朝毅)9月30日,西林县沙糖桔流通贷发放启动仪式在广西西林泰源果业有限公司厂区举行,这标志着该县农村金融改革工作又迈出了新步伐,为县域经济发展提供“金融活水”。

    据悉,西林县现种有沙糖桔17.8万亩,2018年挂果面积近8万亩,产量逾16万吨,沙糖桔产业已经成为西林县最大的支柱产业,也是该县广大人民群众增收致富、脱贫奔康的主要经济收入来源,庞大种植规模所带来的经济效益和社会效益非常显著。

    西林县委、县人民政府高度重视并着力构建扩大沙糖桔市场销售渠道。多次在沙糖桔加工、销售企业的调研中了解到企业在流通环节周转资金十分紧缺。因此,该县从本县财力中安排600万元资金,注入到沙糖桔产业发展保障基金,专门用于开展“西林县沙糖桔流通贷款”,用于解决沙糖桔在加工、物流、销售等流通环节上资金不足的问题。

    据该县农业银行行长卢永耀介绍,“沙糖桔贷(惠农e贷)”是该行独创,成为全区农行第一家批量发放贷款的县域支行,贷款期限为1~3年,单笔额度为10~30万以上,计划今年10月份投放首批贷款500万元,到明年2月计划投放贷款5000万元,全力支持县域农业产业和实体经济发展,大胆探索出一条普惠金融的新路子。

    据专家推测,“沙糖桔流通贷”投放后将起到沙糖桔市场“稳定剂”和“助推剂”的双重作用,将为西林沙糖桔产业持续健康发展、做大做强产业品牌、拉长产业链条、提升产业经济效益,特别是促进广大农民增收和全县脱贫摘帽带来极大作用。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林沙糖桔开市啦!
西林:送蜂种 传...
西林县召开全县 ...
西林第七届“驮 ...
全市供销合作社 ...
西林县顺利完成 ...
西林农特产品畅 ...
西林县移民局开 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 西林检察院“抓党建促检”工作显成效
· 西林沙糖桔开市啦!
· 西林:送蜂种 传技术 脱贫攻坚添助力
· 西林县举办2018年第二期脱贫攻坚干部教育培训班
· 西林:“一带六帮”工程领跑脱贫路
· 西林:“分片+驻点”精准抓党建
· 西林县首创乡镇“四所合一”改革部门联席会 ...
· 西林:乡村人大代表之家“小广播”开播
· 西林县召开全县宣传思想工作会议
· 西林农村商业银行开展代办抵押登记业务
· 西林第七届“驮娘江杯”万峰湖野钓大赛落幕 ...
· 全市供销合作社综合改革暨综合业绩考评培训 ...
· 西林县顺利完成盐业监管体制改革职能移交
· 13.9万吨西林沙糖桔直销长沙
· 西林创建“爱心公益超市”助推脱贫攻坚
· 西林“三坚持” 严查扶贫领域腐败和作风问题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364