客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
自治区副主席李彬到西林调研
来源:右江日报 作者: 发布时间:2018-10-12 11:45:14

李彬一行调研八达镇周帮村张家寨屯村级活动场所建设。

李彬一行调研那劳镇那宾村金桔利集体经济产业园

    百色新闻网西林10月15日讯(通讯员 黄燕群)10月10日至11日,自治区副主席李彬在西林县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻自治区党委、政府关于脱贫攻坚的决策部署,认真对照贫困县“九有一低于”脱贫标准,聚焦重点难点,突出问题导向,平薄治弱、攻坚克难,全力以赴抓好今年最后一季度工作,确保高质量完成年内全县脱贫摘帽任务。    

  李彬一行先后到西林县那劳镇那宾村金桔利集体经济产业园调研贫困村集体经济;到八达镇周帮村张家寨屯调研村级活动场所建设情况和幸福家园建设情况;到八达镇旺子村半坡屯油茶基地调研旺子村集体经济项目发展情况;到西林县易地扶贫搬迁福景新苑安置小区考察工程建设情况。并实地走访慰问了八达镇旺子村碰竹屯杨德祥、杨德荣两户贫困户和岑乜弃、黎贵兵2户易地扶贫搬迁户。    调研期间,李彬看到西林县漫山遍野的沙糖桔挂满枝头,一条条通屯水泥路延伸至村村寨寨,一幢幢高楼耸立在易地扶贫安置点,他对西林县产业发展、贫困村集体经济、基础设施建设、易地扶贫搬迁等扶贫工作成效给予充分肯定。    

  在西林县脱贫摘帽工作推进会上,李彬一边听取西林县、自治区驻西林县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队和自治区对口帮扶单位的情况汇报,一边与大家讨论谋划推进下一步工作。李彬强调,各级党委、政府要始终保持脱贫攻坚的定力,发扬连续作战的优良作风,克服麻痹大意和松懈厌战思想,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要加强领导和周密安排部署,针对脱贫攻坚中存在的不足和短板,尤其是群众满意度不高、控辍保学等问题,加强政策宣传解释,下足功夫切实解决。要对标对表脱贫攻坚工作的每一个领域、每一个方面的要求和标准,认真查摆分析存在问题,正视差距,严格要求,更深入更扎实更细致地做好各项工作,确保高质量完成脱贫摘帽任务。    

  调研期间,李彬一行出席2018年广西社会组织(企业)助力西林县脱贫攻坚捐赠活动。有关企业为西林县捐赠金额达112万元,有力助推该县脱贫攻坚工作。此外,李彬还到该县信访局开展接访群众活动,现场解决林金能、农柏2位群众的信访诉求。     

  自治区政府副秘书长李盛,自治区民政厅厅长朱学庆,市委常委、副市长李联成陪同调研。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县设立科普e...
西林县获爱心扶 ...
捐赠爱心课桌椅 ...
西林举行纪念烈 ...
西林创新推出“ ...
西林开展健康扶 ...
西林法院开庭审 ...
贺丰收、迎中秋 ...
 
 
 
  推荐图片
校服不好看?让你来 ...
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
  推荐新闻
· 西林县设立科普e站助力科技精准扶贫
· 创平安西林 筑和谐三省八县
· 自治区副主席李彬到西林调研
· 西林县获爱心扶贫捐赠款112万元
· 捐赠爱心课桌椅 温暖山区师生情
· 西林举行纪念烈士活动
· 西林创新推出“沙糖桔流通贷”
· 西林开展健康扶贫门诊特殊慢性病诊断暨义诊活动
· 西林法院开庭审理一起滥伐林木案
· 西林“五个加强”推进金融精准扶贫
· 西林:深化脱贫攻坚(乡村振兴)工作队职责 ...
· 西林:强化精准培训提升帮扶能力
· 西林:凝聚非公力量助力脱贫“摘帽”
· 西林:举人大代表之力 助推脱贫摘帽
· 西林:以铁的纪律为脱贫摘帽保驾护航
· 贺丰收、迎中秋、庆国庆!西林人民举行系列 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364