客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇—正文
足别乡:做好地质灾害点撤离工作 确保群众生命财产安全
来源:百色新闻网 作者:汤景文 熊 燕 发布时间:2018-10-17 11:16:51

    百色新闻网西林10月17日讯(通讯员 汤景文 熊 燕)近日,西林县足别瑶族苗族乡举全乡之力,组织全体干部职工,齐心协力开展板桥村那叔屯地质灾害隐患点群众搬迁动员和危房拆除工作,确保当地群众生命财产安全。

    足别瑶族苗族乡板桥村那叔屯所处地段属低山地貌区,自2002年以来,所处斜坡及村庄内部,相继发育地裂缝、墙体缝等问题,2011年经有关部门核查,那叔屯被列入重点监测中型滑坡地质灾害隐患点,该隐患点预计滑坡规模15000立方米,威胁人口41户172人,威胁财产约600万元。因此,该地质灾害隐患点群众的生命财产安全也一直成为县、乡各级党委政府心系的事。

    今年入夏后,由于汛期长,受强降雨的影响,8月份以来那叔屯隐患点泥土含水量突然增多,地裂缝明显扩张,群众房屋存在不同程度开裂、下沉现象,安全隐患形势更为严峻。知晓灾情后,县领导及国土局,民政局等部门高度重视,多次亲临现场指导,并协调市地质环境监测站技术员到现场勘察。

    今年9月中旬,经有关技术部门实地勘察,最终得出结论,明确那叔屯原址村民不能再继续居住,需尽快搬迁避让。在地质灾害隐患点威胁群众生命财产安全的情况下,足别瑶族苗族乡党委、政府高度重视,立即组织部署,制定工作实施方案,启动应急资金、成立应急指挥领导小组驻地工作,实行轮班巡查制度,并将动员责任分配到人,实施“人盯户”战略,举全乡之力全力开展那叔屯地质灾害隐患点搬迁撤离工作。

    自9月19日以来,足别乡主要领导亲自带队,将全乡干部职工分成17个小组,连续多日不分日夜奔赴那叔屯地质灾害隐患点开展群众搬迁动员工作。工作中,足别乡党委政府秉承“搬得出”“住得下”的原则,一方面积极开展动员和搬迁工作,一方面寻求搬迁后最妥善的安置方式。同意并搬迁的群众将得到500元的搬迁费用补贴,干部职工们也义务帮助他们搬运物品,搭建临时救灾帐篷等。

    据悉,自9月20日起,足别乡党委政府已安排挖掘机到达灾害点,对危房进行拆除,连日的奋战终于也有了结果,截止目前,那叔屯地质灾害隐患点已拆除危房16户,隐患点总户数41户172人已全部撤离,搬出的群众也得到妥善安置。下一步,足别乡党委政府还将继续做好搬迁群众的后续工作,保障搬迁群众的住所和安全等问题,消除群众的后顾之忧。

搭建好的临时安置帐篷

电业工作人员对灾害点进行断电作业。

对灾害点危房进行拆除

乡主要领导入户动员灾害点群众搬迁撤离。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那佐苗族乡:剥 ...
马蚌镇那扛村举 ...
普合苗族乡遭遇 ...
西林县食药监局 ...
西林县工商局开 ...
马蚌镇那扛村将 ...
后援单位给贫困 ...
一户一张明白卡 ...
 
 
 
  推荐图片
市民警营开放日零距 ...
校服不好看?让你来 ...
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
  推荐新闻
· 那佐苗族乡:剥蜂蛹成为群众赚钱好路子
· 深圳市罗湖区第三批医疗队进驻西林县
· 西林检察院:“捕诉合一”模式提高办案质效
· 马蚌镇那扛村举办贫困户种养技术培训班
· 普合苗族乡遭遇强降雨,农田受损
· 西林县食药监局开展预防误食野生菌中毒宣传
· 西林县工商局开展“双随机·一公开”抽查工作
· 西林检察院启用远程提讯室 实现办案“智能化”
· 马蚌镇那扛村将技术培训办到田间地头
· 后援单位给贫困建房户安装门窗
· 西林县科协为高山苗寨群众送技术
· 一户一张明白卡 明白上墙促脱贫
· 普合乡培训基层新闻通讯员
· 马蚌镇以贫困劳动力转移就业促脱贫
· 西林县残联上门为重度残疾贫困户免费办理残疾证
· 马蚌镇三脚坡村:扶贫路上党旗飘
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364