客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕
来源:百色新闻网 作者:阮奕铭 黄天成 蒙源谋 农飘 发布时间:2017-02-23 15:38:58

  百色新闻网右江区2月23日讯 (通讯员 阮奕铭 黄天成 蒙源谋 农飘)凝心聚力结硕果,砥砺奋进再扬帆。2月23日,右江区第四届人民代表大会第二次会议今天上午在区政府礼堂隆重开幕。来自全区各条战线的人大代表肩负人民重托,依法履行神圣职责,共绘未来发展蓝图。

  黄永才、谭振宁、张芝杰、刘丽珍、韦恩龙、文燕、廖建军在主席台前排就座。杨世爵、周文任、龙中、兰亮、何佳林、李常政、卢灵等区领导在主席台就座。

  本次大会应到代表191人,实到代表174人,符合法定人数。

  开幕大会由刘丽珍主持。上午8时30分,大会正式开幕

  在热烈的掌声中,区长杨世爵代表右江区人民政府向大会作政府工作报告。

  政府工作报告分为两部分:一是2016年工作回顾;二是2017年工作的总体要求和目标任务。

  报告用八个方面总结回顾了过去的2016年,报告指出,右江区2016年地区生产总值完成225.71亿元,同比增长9.5%;财政收入完成11.25亿元,同比增长9.1%;固定资产投资完成158.55亿元,同比增长12.6%;社会消费品零售总额完成77.01亿元,同比增长11.5%;规模以上工业总产值完成256.19亿元,同比增长11.5%;规模以上工业增加值完成78.50亿元,同比增长7.1%。

  2016年,我区多项经济指标提速晋位,多项经济结构优化凸显,多项重大项目竣工投入使用,多项民生福祉持续改善。

  在谈到2017年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务时,杨世爵指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是迎接党的十九大召开之年,做好政府工作意义重大。当前右江区发展具备一定基础,同时外部发展环境趋好,积极因素不断涌现。右江区第四次党代会绘就了“十三五”发展的新蓝图,提出了振奋人心的目标任务。

  报告提出,2017年工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中会全精神,按照中央、自治区、百色市经济工作部署要求和区第四次党代会提出的奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,加快推进“四区四地一枢纽”建设,深入开展“五大会战六个年”行动,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,确保全区经济社会保持平稳健康发展、社会大局和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  今年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长11%;财政收入增长10%;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长10%和12%;社会消费品零售总额增长12%;固定资产投资增长13.5%;规模以上工业总产值增长14%,规模以上工业增加值增长12%。

  实现今年的工作目标,重点要抓好以下工作:

  (一)全力促升级优供给,开创产业发展新局面。

  (二)全力优服务促投资,实现项目建设新突破。

  (三)全力打基础强配套,筑牢加快发展新支撑。

  (四)全力抓建设优管理,构建城乡发展新格局。

  (五)全力抓脱贫固成果,力争带奔小康新成效。

  (六)全力抓改革促开放,不断增添发展新活力。

  (七)全力治污染美环境,实现绿色发展新提升。

  (八)全力惠民生保稳定,落实共享发展新要求。

  报告还指出,加快右江区发展,政府重任在肩。面对新常态、新任务、新期待,我们将恪尽职守、牢记重托,加快建设职能科学、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  区人大常委会主任谭振宁向大会作人大常委会工作报告,报告指出,新一年,区人大常委会工作的总体要求是:在区委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和落实“五大发展理念”,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕右江区第四次党代会的决策部署,紧抓发展大局、紧贴民生需求、紧扣公平正义,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断加强和改进人大工作,为凝心聚力营造“三大生态”、推动右江区 “四区四地一枢纽”目标的实现作出新的贡献。

  区人民法院院长罗阳、区人民检察院检察长李岩在大会上分别作区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。

  根据会议议程,大会印发了百色市右江区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、右江区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,提请代表审查。

图为会议现场。

全场起立唱国歌。

与会代表认真听取报告。

与会代表认真观看报告文件。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364