主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕
来源:百色新闻网 作者:阮奕铭 黄天成 蒙源谋 农飘 发布时间:2017-02-23 15:38:58

  百色新闻网右江区2月23日讯 (通讯员 阮奕铭 黄天成 蒙源谋 农飘)凝心聚力结硕果,砥砺奋进再扬帆。2月23日,右江区第四届人民代表大会第二次会议今天上午在区政府礼堂隆重开幕。来自全区各条战线的人大代表肩负人民重托,依法履行神圣职责,共绘未来发展蓝图。

  黄永才、谭振宁、张芝杰、刘丽珍、韦恩龙、文燕、廖建军在主席台前排就座。杨世爵、周文任、龙中、兰亮、何佳林、李常政、卢灵等区领导在主席台就座。

  本次大会应到代表191人,实到代表174人,符合法定人数。

  开幕大会由刘丽珍主持。上午8时30分,大会正式开幕

  在热烈的掌声中,区长杨世爵代表右江区人民政府向大会作政府工作报告。

  政府工作报告分为两部分:一是2016年工作回顾;二是2017年工作的总体要求和目标任务。

  报告用八个方面总结回顾了过去的2016年,报告指出,右江区2016年地区生产总值完成225.71亿元,同比增长9.5%;财政收入完成11.25亿元,同比增长9.1%;固定资产投资完成158.55亿元,同比增长12.6%;社会消费品零售总额完成77.01亿元,同比增长11.5%;规模以上工业总产值完成256.19亿元,同比增长11.5%;规模以上工业增加值完成78.50亿元,同比增长7.1%。

  2016年,我区多项经济指标提速晋位,多项经济结构优化凸显,多项重大项目竣工投入使用,多项民生福祉持续改善。

  在谈到2017年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务时,杨世爵指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是迎接党的十九大召开之年,做好政府工作意义重大。当前右江区发展具备一定基础,同时外部发展环境趋好,积极因素不断涌现。右江区第四次党代会绘就了“十三五”发展的新蓝图,提出了振奋人心的目标任务。

  报告提出,2017年工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中会全精神,按照中央、自治区、百色市经济工作部署要求和区第四次党代会提出的奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,加快推进“四区四地一枢纽”建设,深入开展“五大会战六个年”行动,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,确保全区经济社会保持平稳健康发展、社会大局和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  今年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长11%;财政收入增长10%;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长10%和12%;社会消费品零售总额增长12%;固定资产投资增长13.5%;规模以上工业总产值增长14%,规模以上工业增加值增长12%。

  实现今年的工作目标,重点要抓好以下工作:

  (一)全力促升级优供给,开创产业发展新局面。

  (二)全力优服务促投资,实现项目建设新突破。

  (三)全力打基础强配套,筑牢加快发展新支撑。

  (四)全力抓建设优管理,构建城乡发展新格局。

  (五)全力抓脱贫固成果,力争带奔小康新成效。

  (六)全力抓改革促开放,不断增添发展新活力。

  (七)全力治污染美环境,实现绿色发展新提升。

  (八)全力惠民生保稳定,落实共享发展新要求。

  报告还指出,加快右江区发展,政府重任在肩。面对新常态、新任务、新期待,我们将恪尽职守、牢记重托,加快建设职能科学、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  区人大常委会主任谭振宁向大会作人大常委会工作报告,报告指出,新一年,区人大常委会工作的总体要求是:在区委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和落实“五大发展理念”,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕右江区第四次党代会的决策部署,紧抓发展大局、紧贴民生需求、紧扣公平正义,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断加强和改进人大工作,为凝心聚力营造“三大生态”、推动右江区 “四区四地一枢纽”目标的实现作出新的贡献。

  区人民法院院长罗阳、区人民检察院检察长李岩在大会上分别作区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。

  根据会议议程,大会印发了百色市右江区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、右江区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,提请代表审查。

图为会议现场。

全场起立唱国歌。

与会代表认真听取报告。

与会代表认真观看报告文件。

(编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
覃民生:返乡创 ...
右江区举行“201...
右江区开展装饰 ...
右江区“五一” ...
重温“五四精神 ...
市、区卫计部门 ...
永乐西瓜俏销
右江区举办涉旅 ...
 
 
 
  推荐图片
覃民生:返乡创业带 ...
右江区举行“2017年 ...
右江区开展装饰性彩 ...
右江区“五一”职工 ...
  推荐新闻
· 右江区开展建筑施工安全专项整治2017-05-16
· 覃民生:返乡创业带富先锋2017-05-15
· 右江区为居民铸就“就业梦”2017-05-15
· 右江区启动中小学教师资格认定工作2017-05-15
· 右江区成立药械日常监管专职队伍2017-05-12
· 右江区首家从城区到乡村物流配送 ...2017-05-12
· 右江区43个乡镇(街道)、区直单 ...2017-05-12
· 右江区增设华村、拉良、上雪、岩 ...2017-05-11
· 右江区全面推进社会事业改革 谱写...2017-05-11
· 右江区推行诊疗“分期付款”机制 ...2017-05-10
· 右江区开展特殊药品和含特殊药品 ...2017-05-10
· 右江区举行“2017年健康中国行— ...2017-05-10
· 2017年右江端午龙舟文化节将于5月...2017-05-09
· 右江区开展装饰性彩色平光隐形眼 ...2017-05-08
· 右江区“以奖代补”鼓励食品作坊 ...2017-05-08
· 右江区意识形态工作更上新台阶2017-05-08
· 右江区“五一”职工气排球赛完美落幕2017-05-05
· 右江区专项整治功能饮料类等保健食品2017-05-05
· 右江区启动国家知识产权强区工程试点2017-05-05
· 重温“五四精神” 百色近千名新老...2017-05-04
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364