客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
芒果季将结束 永乐“桂十”芒果却正卖得火热
来源:百色新闻网 作者:农 飘 梁译元 蒙倩华 发布时间:2017-08-24 10:51:54

芒果核心示范区内,到处是堆成小山一样的“桂十”芒果。

妇女们坐在芒果堆旁,麻利地进行包装。

百色新闻网右江区8月23日讯(通讯员 农 飘 梁译元 蒙倩华)进入八月下旬,芒果季已渐渐步入尾声,许多销售芒果的热闹场景也已不在,然而,右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区却热闹非常,一场“压轴大戏”,正在此上演…

在右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区的道路两旁,笔者看到,开着摩托车运送桂十芒果的果农络绎不绝,妇女们围坐在芒果堆旁麻利的进行包装,一辆辆大货车蓄势待发,准备将芒果运往全国各地。收购商陈大哥一会儿与果农们称量芒果,一会儿又在笔记本上记录数据,虽然忙得不可开交,却也是乐得合不拢嘴。陈大哥告诉笔者,“桂十”芒果大概是从7月中旬卖到到8月底,“今年桂十的收购价大概在2块钱左右,今年我应该可以收入100多万元!”

果农罗大哥也已经连续几年尝到了晚熟桂十芒果带来的甜头。“我们家种桂十有差不多20亩,今年预计产量可能有一两万斤吧,收入可能也有20000块钱左右,日子越来越好啦!”

一出好戏,开篇与结尾必然要万分精彩。近年来,随着“百色芒果”大戏越唱越响,右江区永乐镇也着力唱好芒果“压轴戏”。据悉,目前在永乐镇上市的晚熟芒果品种主要是桂热十号,果肉橙黄色,肉质细嫩,纤维少,汁多,味蜜甜、清香,深受广大客户的青睐。特别是在(核心)示范区气温、土壤、昼夜温差等优势条件下,结出来的芒果个头大,果肉香甜,色泽光亮,卖相好,晚熟差异化竞争优势十分明显,各地的客商都慕名前来抢收,仅是核心区一带,每天就可以卖出约十万斤芒果,预计到大卖期,发货量会比现在更多,果农的收成也会比去年有所增加。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364