客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区:把握“四个坚持” 狠抓督查落实
来源:百色新闻网 作者:杨 爽 发布时间:2017-11-10 10:33:14

  百色新闻网右江区11月10日讯 (通讯员 杨 爽)今年以来,右江区以解决领导关注、百姓关心的热点、难点问题为切入点,以抓落实为突破口,求真务实、团结协作,充分发挥了本级督查职能作用,为推动右江区经济社会加快发展提供了有力的督查保障。

  坚持加强督促检查计划和统筹,贯彻落实重大决策和工作部署。年初,右江区紧紧围绕党委、政府中心工作和重点项目,围绕群众关心的热点、难点问题,及早谋划、制定下发《2017年区委区人民政府督查室工作计划》,分阶段分解量化了全年所承担的督查工作,做到责任明确、时间限定、要求具体、目标清楚。1-10月份,对右江区中心工作和重点项目共开展督查69次。其中:右江区委、区人民政府督查室开展联合到点督查26次,与区直牵头单位联合开展督查43次,印发督查通报25期,督查报告8期,报送督查情况汇报35次,报送短信简报25次,下达督办书36份。

  坚持以督查发现的问题为导向,提升督查调研结果运用。一是巧用“右江扶贫APP”督查,脱贫攻坚再发力。右江区作为广西2017年脱贫摘帽的县(区)之一,为推进全区扶贫攻坚各项工作任务落到实处,今年9月右江区率先投入使用集信息查询、决策指挥、痕迹记录、过程监管等功能于一体的扶贫APP创新管理模式,通过手机APP软件便可精准定位全区帮扶干部帮扶全过程,做好监督管理,杜绝“虚假帮扶”。二是以甘蔗生产督查调研为导向,提出稳定右江区甘蔗产业发展的决定。为解决当前右江区甘蔗产业存在的问题,今年7月经右江区人大常委会提请右江区委常委会审议并通过《关于稳定右江区甘蔗产业发展的决定》,确定了今后主要通过“七项举措”稳步提升甘蔗支柱产业发展。

  坚持改进创新督促检查方式方法,提升督查工作效能。一是成立右江区委、区人民政府重要工作综合督查组。在当前督查工作涉及面广、内容多,督查力量单薄的情况下,抽调45位主任、副主任科员组成9个综合督察小组,各小组固定对1个乡镇(街道)和9-11个区直单位开展督查,主要针对全区性中心工作和重点项目开展阶段性、综合性的督查,不仅发挥了老同志的工作能动性,也提升了右江区督查工作效能。二是改变以往依赖右江区委、区人民政府督查室开展督查只进行电话、座谈、书面汇报等常规督查方式。各责任区领导、各项工作牵头单位办公室及右江区委、区人民政府督查室根据《右江区重要会议决定事项办理落实督查办法》分工,全面开展督查指导工作,推动各项工作落实。

  坚持督促检查工作责任追究,严格整改“问题清单”。建立一套严格、规范、有效的督查和追责机制来督促相关部门抓好执行和落实,对执行打折扣,整改不到位的单位或个人,可以进行本级通报,也可以将督查结果报请右江区纪委监察、懒政怠政办等部门备案或问责,切实提高督查的质量和效果。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364