客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区少儿晚会唱响精神文明“大合唱”
来源:百色新闻网 作者:吴翊生 阮 鸣 覃 景 发布时间:2018-01-03 11:52:08

  百色新闻网右江区1月3日讯(通讯员 吴翊生 阮 鸣 覃 景)2017年12月30日、31日,由右江区文明办、右江区文联举办的“为祖国的未来扣好人生第一粒扣子”少儿文艺晚会、“践行社会主义核心价值观• 放飞中国梦”少儿文艺晚会在百色高中礼堂唱响,孩子们身着节日盛装,用艺术形式弘扬和践行社会主义核心价值观,在欢歌笑语里迎接新年的到来,向祖国献上祝福和礼赞。

  随着开场舞《向快乐出发》的奏响,晚会正式拉开帷幕,来自百色市红鼓摇艺术中心的小演员们活泼可爱、朝气蓬勃的表演引得台下掌声雷动,充分预热了现场氛围。紧接着,《中国红》、《花木兰》、《我的课堂我的梦》、《中华少年》、《红星闪闪》、《爱心无限大》等20多个各具特色的节目轮番上演、好戏连台,孩子们用悦耳动听的歌声、浅显易懂的歌词、喜闻乐见的形式,生动形象地告诉人们什么是真善美,让观众在欣赏艺术的同时也陶冶了道德情操。整场晚会持续两个多小时,台上的演员火力全开、尽展其艺,台下的观众喜笑颜开,赞美声、欢笑声将会场汇成了欢乐的海洋。

  “青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”。人生的扣子从一开始就要扣好,这是习近平总书记对青少年提出的殷切期盼。本次活动以文艺活动为载体,以社会主义核心价值观为主线,宣扬“中国梦”、唱响主旋律、传播好声音、凝聚正能量,全方位展示了右江区未成年人教育成果,反映了教师、家庭、社会关注青少年成长,青少年积极向上、自强自立、感恩社会、健康成长的风貌,有力推动了社会主义核心价值观培育和思想道德水平,不仅在孩子们小小的心灵中埋下了文明的种子,也在社会上吹起强劲的文明之风。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364