客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区少儿晚会唱响精神文明“大合唱”
来源:百色新闻网 作者:吴翊生 阮 鸣 覃 景 发布时间:2018-01-03 11:52:08

  百色新闻网右江区1月3日讯(通讯员 吴翊生 阮 鸣 覃 景)2017年12月30日、31日,由右江区文明办、右江区文联举办的“为祖国的未来扣好人生第一粒扣子”少儿文艺晚会、“践行社会主义核心价值观• 放飞中国梦”少儿文艺晚会在百色高中礼堂唱响,孩子们身着节日盛装,用艺术形式弘扬和践行社会主义核心价值观,在欢歌笑语里迎接新年的到来,向祖国献上祝福和礼赞。

  随着开场舞《向快乐出发》的奏响,晚会正式拉开帷幕,来自百色市红鼓摇艺术中心的小演员们活泼可爱、朝气蓬勃的表演引得台下掌声雷动,充分预热了现场氛围。紧接着,《中国红》、《花木兰》、《我的课堂我的梦》、《中华少年》、《红星闪闪》、《爱心无限大》等20多个各具特色的节目轮番上演、好戏连台,孩子们用悦耳动听的歌声、浅显易懂的歌词、喜闻乐见的形式,生动形象地告诉人们什么是真善美,让观众在欣赏艺术的同时也陶冶了道德情操。整场晚会持续两个多小时,台上的演员火力全开、尽展其艺,台下的观众喜笑颜开,赞美声、欢笑声将会场汇成了欢乐的海洋。

  “青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”。人生的扣子从一开始就要扣好,这是习近平总书记对青少年提出的殷切期盼。本次活动以文艺活动为载体,以社会主义核心价值观为主线,宣扬“中国梦”、唱响主旋律、传播好声音、凝聚正能量,全方位展示了右江区未成年人教育成果,反映了教师、家庭、社会关注青少年成长,青少年积极向上、自强自立、感恩社会、健康成长的风貌,有力推动了社会主义核心价值观培育和思想道德水平,不仅在孩子们小小的心灵中埋下了文明的种子,也在社会上吹起强劲的文明之风。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午“抢活鸭”
右江河上44支龙 ...
右江区应急救护 ...
戏曲展演吸引人
舞龙巡演迎端午
右江区红十字志 ...
昨天右江区近百 ...
右江区深入开展 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江区一网吧违规接纳未成年人上网被罚4000元
· 右江区开展“职业健康执法年”联合执法检查活动
· 右江端午“抢活鸭”
· 右江区确保69座水库水电站安全度汛
· 右江区今年计划定向招收培养57名乡村教师
· 右江河上44支龙舟赛队飞桨竞渡
· 右江区应急救护技能培训走进建筑工地
· 戏曲展演吸引人
· 舞龙巡演迎端午
· 右江区红十字志愿者为全国山地自行车赛事提 ...
· 昨天右江区近百名手工艺品者展示“麽乜”技 ...
· 右江区全力发展学前教育解决幼儿“入园难”
· 右江区深入开展娱乐场所专项整治工作
· 安置新村晒幸福
· 右江区专项整治形式主义、官僚主义突出问题
· 右江区2018年直招士官工作全面展开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364