客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区:小区摆下百桌宴 千人共话邻里情
来源:百色新闻网 作者:覃 景 凌 华 发布时间:2018-02-06 17:50:12

其乐融融,共聚一堂

举杯共祝新年好

百色新闻网右江区2月3日讯(通讯员覃 景 凌 华)春节来临之际,2月3日,百色市右江区文明办联合百色市鼎盛中央城举办“和谐邻里情 文明大家庭”第二届邻居节,1200多名居民摆成百桌宴,齐聚一堂玩游园、吃年饭、拉家常,共话邻里情。

当天活动内容丰富多彩,设置了呼啦圈、滚篮球、丢圈圈、吹乒乓球等游戏节目,现场欢笑不断、气氛热烈,让原本完全不认识的居民们迅速玩到了一起,通过比赛,不仅锻炼了小区居民的身体素质和反应能力,更调动大家热情,促进邻里之间的感情。

游园活动后,一道道菜在华灯初上时摆上了桌,鸡、鸭、鱼、血肠、红烧猪蹄……邻居们一边吃年饭一边拉家常,有的说着家长里短的事情,有的讨论孩子上学,有的聊着老人养老,有的交流着工作经验,一箸一勺中,传递出的都是暖暖的情义。百桌宴上的美食成为了连接邻里的纽带,给大家带来的不光是舌尖上的触动,还拉近了人与人之间的距离,席间紧张刺激的抽奖环节更是将活动推向了高潮。居住在9栋的黄先生乐呵呵地说:“如今高楼越建越多,邻里关系也被一道道坚固的防盗门阻隔,远亲不如近邻,今天的活动很有意思,这么多人热热闹闹地聚在一起,玩得开心、吃得尽兴,一步一步地拆除了邻里之间相隔的‘心墙’,隔壁邻舍都像是自己的家人一样!”

本次活动以“和谐邻里情 文明大家庭”为主题,把培育和践行社会主义核心价值观融入其中,营造了浓浓的节日氛围,通过邻居节大力弘扬中华民族传统美德,提升公民素质,促进邻里相互沟通,吸引更多的群众参与到文明传承、相扶互助、和谐同乐的活动中来,为百色市创建自治区文明城市出力添彩。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午“抢活鸭”
右江河上44支龙 ...
右江区应急救护 ...
戏曲展演吸引人
舞龙巡演迎端午
右江区红十字志 ...
昨天右江区近百 ...
右江区深入开展 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江区一网吧违规接纳未成年人上网被罚4000元
· 右江区开展“职业健康执法年”联合执法检查活动
· 右江端午“抢活鸭”
· 右江区确保69座水库水电站安全度汛
· 右江区今年计划定向招收培养57名乡村教师
· 右江河上44支龙舟赛队飞桨竞渡
· 右江区应急救护技能培训走进建筑工地
· 戏曲展演吸引人
· 舞龙巡演迎端午
· 右江区红十字志愿者为全国山地自行车赛事提 ...
· 昨天右江区近百名手工艺品者展示“麽乜”技 ...
· 右江区全力发展学前教育解决幼儿“入园难”
· 右江区深入开展娱乐场所专项整治工作
· 安置新村晒幸福
· 右江区专项整治形式主义、官僚主义突出问题
· 右江区2018年直招士官工作全面展开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364