客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区:小区摆下百桌宴 千人共话邻里情
来源:百色新闻网 作者:覃 景 凌 华 发布时间:2018-02-06 17:50:12

其乐融融,共聚一堂

举杯共祝新年好

百色新闻网右江区2月3日讯(通讯员覃 景 凌 华)春节来临之际,2月3日,百色市右江区文明办联合百色市鼎盛中央城举办“和谐邻里情 文明大家庭”第二届邻居节,1200多名居民摆成百桌宴,齐聚一堂玩游园、吃年饭、拉家常,共话邻里情。

当天活动内容丰富多彩,设置了呼啦圈、滚篮球、丢圈圈、吹乒乓球等游戏节目,现场欢笑不断、气氛热烈,让原本完全不认识的居民们迅速玩到了一起,通过比赛,不仅锻炼了小区居民的身体素质和反应能力,更调动大家热情,促进邻里之间的感情。

游园活动后,一道道菜在华灯初上时摆上了桌,鸡、鸭、鱼、血肠、红烧猪蹄……邻居们一边吃年饭一边拉家常,有的说着家长里短的事情,有的讨论孩子上学,有的聊着老人养老,有的交流着工作经验,一箸一勺中,传递出的都是暖暖的情义。百桌宴上的美食成为了连接邻里的纽带,给大家带来的不光是舌尖上的触动,还拉近了人与人之间的距离,席间紧张刺激的抽奖环节更是将活动推向了高潮。居住在9栋的黄先生乐呵呵地说:“如今高楼越建越多,邻里关系也被一道道坚固的防盗门阻隔,远亲不如近邻,今天的活动很有意思,这么多人热热闹闹地聚在一起,玩得开心、吃得尽兴,一步一步地拆除了邻里之间相隔的‘心墙’,隔壁邻舍都像是自己的家人一样!”

本次活动以“和谐邻里情 文明大家庭”为主题,把培育和践行社会主义核心价值观融入其中,营造了浓浓的节日氛围,通过邻居节大力弘扬中华民族传统美德,提升公民素质,促进邻里相互沟通,吸引更多的群众参与到文明传承、相扶互助、和谐同乐的活动中来,为百色市创建自治区文明城市出力添彩。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364