客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区“四轮驱动”打造“五个过硬”领导班子
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 林 薇 发布时间:2018-05-22 12:13:32

    百色新闻网右江区5月22日讯(通讯员 黄程桂 林 薇)自开展2018年全市深化领导班子建设年活动以来,右江区坚持以“四个大兴”为抓手,以着力打造“五个过硬”领导班子为目标,及时谋划部署、创新活动载体,扎实开展“四个一百”活动,全面推进深化领导班子建设年活动。

    以学习为先,丰富活动载体强信念。针对“理论联系实际不紧密”等问题,突出领导班子带头学,结合本地特色学,创新方式方法学,全面启动“百场讲习”活动。通过学理论、学知识、学先进,着力推动党员干部思想理论水平和业务能力进一步提升。一是通过党委(党组)中心组学习、举办科级领导干部培训班,加大对十九届二中、三中全会精神,全国“两会”精神,习近平总书记系列重要讲话精神等内容的理论学习,进一步强化领导干部的思想理论武装。二是全面启动“百场讲习”活动。依托“讲习所”平台,在全区范围内开展理想信念教育大轮训,帮助掌握党的新思想,进一步坚定“四个自信”。截至目前,右江区共开展讲习活动152场次,达4311人次。

    以民主为上,促进解放思想要实效。一是开展“百场讨论”活动。 以“思想大解放推动经济大发展”大讨论活动,围绕脱贫奔康、新型城镇化、民计民生、作风建设等工作,由区委常委班子牵头,联系相关部门开展专项工作研讨,进一步凝聚共识,细化措施,明确思路。二是实施巩固脱贫奔康“六大行动”。右江区坚持把大兴解放思想之风与脱贫奔康目标紧密结合,制定脱贫奔康“六大行动”实施方案,即“产业壮大带奔小康、设施完善助推小康、服务提升托起小康、政策落实保障小康、乡风文明喜奔小康、党建强化领航小康”行动,明确了脱贫摘帽之后各项工作的任务书、时间表、路线图,促进解放思想出成效,助推决战贫困决胜小康。

    以调研为要,突出以上率下谋重点。一是右江区以破解难题为重点,围绕项目建设,突出基础导向,开展“百场调研”活动。由四家班子结合当前全区改革发展重点难点问题,以“调研问计”、“沉底问政”、“走访问需”等多种形式,开展重大课题调研活动。累计发放调研课题推荐表1000多份,面向全区各乡镇(街道)、区直部门和九大工作组征求领导调研课题。二是围绕项目建设,重点解决服务对象诉求等问题,开展“重大项目集中服务月”活动。4月份以来,由区四家班子领导分别联系16个重点项目,坚持走访业主零距离、回应诉求零时差、解决困难零积压,协调解决了项目建设存在的突出问题30多项,有力促进重大项目开竣工。

    以制度为基,强化制度管理抓落实。一是围绕作风建设,以推进工作落实为根本,查找右江区改革发展的短板弱项和人民群主关注的热点难点问题,探索推行“百次问效、百姓问政”活动,形成推动工作落实的新途径、新方法。二是建立完善《中共百色市右江区第四届委员会常委会议事决策规则》、《右江区党政督查工作联席会议制度》、《右江区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》等,以民主集中制为核心,形成大督查格局,确保党委政府的决策部署和领导指示精神落到实处。截至目前,全区共立案45件,结案11件,给予党政纪处分11人,主动交代违纪问题 1人,通报曝光5起7人。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午“抢活鸭”
右江河上44支龙 ...
右江区应急救护 ...
戏曲展演吸引人
舞龙巡演迎端午
右江区红十字志 ...
昨天右江区近百 ...
右江区深入开展 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江区一网吧违规接纳未成年人上网被罚4000元
· 右江区开展“职业健康执法年”联合执法检查活动
· 右江端午“抢活鸭”
· 右江区确保69座水库水电站安全度汛
· 右江区今年计划定向招收培养57名乡村教师
· 右江河上44支龙舟赛队飞桨竞渡
· 右江区应急救护技能培训走进建筑工地
· 戏曲展演吸引人
· 舞龙巡演迎端午
· 右江区红十字志愿者为全国山地自行车赛事提 ...
· 昨天右江区近百名手工艺品者展示“麽乜”技 ...
· 右江区全力发展学前教育解决幼儿“入园难”
· 右江区深入开展娱乐场所专项整治工作
· 安置新村晒幸福
· 右江区专项整治形式主义、官僚主义突出问题
· 右江区2018年直招士官工作全面展开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364