客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区全力推进“平安右江”建设 优化营商治安环境
来源:百色新闻网 作者:阮利民 发布时间:2018-07-30 11:54:47

百色新闻网右江区7月30日讯(通讯员 阮利民)日前,百色市右江区全面启动为期3年的推进“平安右江”建设优化营商治安环境大行动,旨在解决制约营商环境优化的社会治安突出问题,切实履行好维护社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业三大职责使命,为发展营造良好的社会治安环境,为经济社会发展保驾护航,不断提高人民群众安全感。

开展扫黑除恶专项斗争。切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,有力打击震慑黑恶势力违法犯罪,形成压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

开展整治枪爆违法犯罪专项行动。建立完善打防管控联动机制,严格落实属地责任和部门监督责任,创新枪爆物品打击整治措施,着力提升打击治理的针对性、时效性,努力实现我区非法枪支制造窝点、社会面非法枪爆物品、持枪和爆炸犯罪案件数量得到明显下降,加强网络舆情导控,提升网络抵制“枪支文化”氛围,全面提升严管严控政策社会共识与群众参与积极性,确保我区易制枪爆物品得到有效管控,为全区人民营造更加安全稳定的社会环境。

开展禁毒整治专项行动。强化侦查打击工作,梳理排查案件线索和涉案人员,开展立线、立案侦查,对在逃的毒品犯罪嫌疑人,组织力量开展抓捕,依法对禁毒案件从快从重严厉打击。强化禁毒主体责任落实,禁毒、公安、司法、卫计、工会、团委、妇联、乡镇(街道)等单位作为《禁毒法》实施责任主体,根据法律赋予的职责任务,全面学习贯彻实施。强化宣传发动,加强禁毒教育宣传普及面,深入持久地推进禁毒宣传进机关、社会团体、企事业单位、社区、厂矿、乡镇(街道)、村屯、学校、家庭,增强群众识毒、防毒、拒毒意识。

开展严打暴恐专项行动。牢固树立全国“一盘棋”思想,坚持一手抓当前、一手谋长远,一手抓专项打击、一手抓源头治理,全力打好反恐防恐组合拳,全面推动反恐怖斗争各项措施的落实。树立反恐怖工作全党全社会的共同责任意识,严格落实反恐怖工作责任制,切实形成整体工作合力,坚决筑牢防范暴恐势力的铜墙铁壁。

开展打击多发性侵财犯罪专项行动。充分认识多发性侵财违法犯罪活动的社会危害性,始终保持高压震慑态势,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去,组织开展多发性侵财案件打击处理大比武,全社会共同行动严厉打击多发性侵财违法犯罪活动等专项活动。

开展整治赌博违法犯罪活动专项行动。迅速查处一批赌博犯罪大要案件,坚决打掉一批职业赌博公司等犯罪团伙,依法严惩一批涉赌犯罪分子,严肃追责一批赌博活动的幕后“保护伞”,彻底整治一批赌博重点地区。深挖源头幕后,重拳打击赌博犯罪的组织者、经营者、获利者,深挖打击一批“地下钱庄”和“非法支付机构”,集中打掉一批非法网络运营商及公司。

开展经济产权保护专项行动。重点打击合同诈骗、职务侵占、挪用资金、非法集资、传销、假冒伪劣、侵犯知识产权等突出经济犯罪,对涉嫌违法犯罪的,第一时间移送司法机关。依法审慎处理各类产权纠纷案件,“严”字当头、打击到位,坚决防止利用刑事手段干预经济纠纷,着力保护公司企业合法产权和企业家合法权益,维护市场经济秩序。

开展整治治安环境专项行动。对聚众扰乱企业秩序、寻衅滋事、封门堵路、敲诈勒索、欺行霸市、非法阻工、强买强卖、强揽工程等破坏市场秩序、侵害企业合法权益的违法犯罪行为,政法机关必须依法受理、严厉打击、及时办结。要严格区分经济纠纷与经济犯罪、正当融资与非法集资等界限,防止刑事执法介入经济纠纷。要建设公安机关与辖区重点企业联系制度,实现“一企一警”联系服务目标,切实维护企业合法权益。

开展提升群众安全感专项行动。紧紧围绕影响人民群众安全感的突出治安问题,持续深化各项专项行动,始终保持高压震慑态势,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去,切实把人民人身权、财产权、人格权保护好。结合“放管服”改革,下大力气解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便等“烦心事”,着力解决人民群众的合法权益和合理诉求。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区组织力量 ...
右江区首次对无 ...
3000平方米林地 ...
中医药健康文化 ...
右江区少年田径 ...
右江区:“新时 ...
学校家庭促和谐 ...
普及急救知识 加...
 
 
 
  推荐图片
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
  推荐新闻
· 右江区组织力量对群众戏水场所进行安全巡逻
· 右江区首次对无人机飞行员进行培训
· 右江区:舞起“产业壮大带奔小康”龙头
· 右江区:深化群众性精神文明创建 争当营造“...
· 3000平方米林地被污染 检察机关提起刑事附带...
· 右江区“647”模式推动“新时代讲习所”创建...
· 右江区开展“感动右江”道德模范评选
· 右江区开展“乡村振兴·争创五旗”评选活动
· 中医药健康文化推进行动走进百色右江区
· 右江区企业两化融合取得新进展
· 右江区2018年春季学期114人取得教师资格(附...
· 右江区大兴调查研究之风 沉底问政解难题办实事
· 右江区强化村级综合服务中心建设“服务惠民”
· 右江区少年田径代表队斩获市第五届运动会29 ...
· 右江区上万名党员干部参加廉政党课学习
· 右江区着力打造“五优”营商环境
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364