客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区多措并举扎实推进深化领导班子建设年活动
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 林薇 张彩娥 发布时间:2018-08-07 10:10:01

    百色新闻网右江区8月7日讯(通讯员 黄程桂 林薇 张彩娥) 自开展深化领导班子建设年活动以来,右江区创新工作思路,多措并举扎实推进领导班子建设年活动深入开展,成效显著。

    大兴学习强素质。通过“请进来”与“走出去”相结合的方式,开展“百场讲习”、举办大兴学习之风专题讲座、“送党章•学党章”活动等,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,提升各级领导干部能力素质。依托152个新时代讲习所,引导广大领导干部、群众深入学习领会新思想、新理论。目前,全区共开展讲习活动462场,举办4期大兴学习之风专题讲座,6期区内外重点高校举办专题培训班,培训人数达2300余人次,掀起“大学习”热潮。阳圩镇主动适应信息化时代的发展要求,通过创建“雁领阳圩”微信公众号,开设时政资讯、在线学习、政务公示等功能模块,开辟了“线上+线下”教育学习新阵地;区直属机关工委在清风楼前开展“送党章•学党章”活动,推动区直机关形成学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的浓厚氛围。

    解放思想提效能。结合“三查三看”,“思想大解放推动经济大发展”为主题,以“百场讨论”活动为抓手,紧紧围绕中心工作和难点工作进行大讨论。目前,共梳理出典型案例93个。并根据梳理出来的典型案例,深挖问题根源,认真制定整改措施,切实破除影响右江区改革发展稳定的制约因素。四塘镇围绕富民强镇目标,把发展壮大村集体经济作为镇村“一把手”工程,纳入村党组织年度考核项目,以此压紧压实工作责任;区供销社以思想大解放推进综合改革工作,从基层社改造、农服综合平台建设、发展农民合作经济组织、发展农村电子商务等多方面破解发展瓶颈,推动区合作社各项工作再上新台阶。

    立足三问解民忧。结合 “走进群众、改进作风、解决难题”主题实践活动,以“调研问计”、“沉底问政”、“走访问需”为载体,开展大兴调查研究之风活动。区四家班子率先垂范、发挥领头雁作用,深入基层一线,摸清了底子,找准了问题,研究了办法,形成有效的办法举措、思路对策,为破除制约全区经济社会发展发展问题提供了有力依据。区委书记黄永才深入龙川镇、汪甸瑶族乡等乡镇和村屯就脱贫奔康、乡村振兴等工作开展专题调研,探讨脱贫致富路径,深入厂矿企业、窗口单位调查走访,协调解决生产经营、项目审批等出现的困难和问题;区长杨世爵深入泮水乡百维村、和平村、驮安村等乡镇和村屯,倾听基层干部群众心声,解决基层反映强烈的困难和问题。在区四家班子领导的带头示范下,各级各单位领导班子主动深入基层、深入一线、深入群众,开展“三问”活动,形成了为基层为群众“解难题、办实事、惠民生”浓厚氛围。活动开展以来,全区各级各单位领导班子深入联系点村开展调研300多场次,召开座谈会350多场次,征求到意见和建议300多条,为民办实事300多件,解决的困难和问题200多个,受益人数2万余人。

    求真务实出成效。一是加强跟踪督查。针对在工作中作风不扎实、责任落实不到位、资金监管使用不规范等问题组织开展问效活动,切实解决一批群众关心,社会关注的焦点难点问题。区委、区政府针对乐百高速(右江区段)项目建设进程缓慢的问题,将3月23日—4月23日定为乐百高速公路(右江区段)征地拆迁攻坚月,采取召开研判会、日例会和跟踪督查等措施,强力推进征地拆迁项目建设。目前,落实永乐镇南乐村平冲屯、那来屯11户房屋搬迁安置回建地,新签订坟墓搬迁协议131座,完成搬迁50座,乐百高速公路(右江区段)征地拆迁攻坚月取得良好效果;区纪委监委组织开展违反中央八项规定精神回头看和整治“四风”活动,推动领导干部作风转变,查处违反中央八项规定精神问题10件,给予党纪政纪处分2人;立案查处形式主义、官僚主义问题40起,结案9起,诫勉谈话4人,谈话函询5人。二是强化制度保障。把制度建设作为大兴求真务实之风活动的根本保障,坚持求真务实,谋实招、办实事、求实效。通过制定出台《右江区党政督查工作联席会议制度》、《右江区2018年深化领导班子建设年绩效考评工作实施方案》等制度文件,构建“政令畅通、运转协调、权责明确、执行有力、奖罚分明”的抓落实工作长效机制。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区举行第四 ...
百色文化志愿者 ...
右江区开展疫苗 ...
右江区组织力量 ...
右江区首次对无 ...
3000平方米林地 ...
中医药健康文化 ...
右江区少年田径 ...
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 右江区多措并举扎实推进深化领导班子建设年 ...
· 右江区将为1000名农村保洁员“充电”
· 右江区职校纳入百色中等职业学校布局
· 右江区公布第二批非物质文化遗产保护名录
· 右江区举行第四届农民工技能大赛
· 右江区发展壮大农民专业合作社助力精准脱贫
· 右江区:依托“指尖上的新平台”推进党建工作
· 右江区健儿在百色市第五届运动会再创佳绩
· 右江区四举措推动落实健康扶贫
· 百色文化志愿者进警营为武警官兵送文化大餐
· 右江区计划筹措7.6亿元为民办实事
· 右江区将举办第四届农民工技能大赛
· 右江区开展疫苗专项检查行动
· 右江区:大力发展农业机械化 增强现代农业内...
· 右江区全力推进“平安右江”建设 优化营商治...
· 右江区组织力量对群众戏水场所进行安全巡逻
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364