客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区开展领导干部家庭助廉教育活动
来源:百色新闻网 作者:阮利民 发布时间:2018-09-06 18:39:39

    百色新闻网右江区9月6日讯(通讯员 阮利民)日前,百色市右江区决定开展科级以上领导干部家庭助廉教育活动,以在领导干部家庭内部形成不敢腐、不想腐的氛围,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识,促使家庭成员当好廉政法规的“宣传员”,廉洁之家的“守门员”,勤政廉政的“监督员”,反腐倡廉的“战斗员”,及时提醒领导干部严格执行廉洁从政的各项规定,常吹家庭“廉政风”管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。

    举办警示教育培训。举办全区科级以上领导干部家庭成员廉政教育培训会,分析当前反腐工作形势,解读有关党纪法规,结合具体案例剖析腐败给国家、家庭和个人带来的危害,促使领导干部家庭成员提高认识、抓好家风,切实发挥“廉内助”作用,共建美好廉洁和谐家园。

    召开家庭助廉座谈会。各乡镇(街道)、区直各单位各部门组织本单位领导班子成员家属召开家庭助廉座谈会,交流讨论家庭促廉的好经验、好做法,凝聚思想共识,弘扬优良家风。

    观看警示教育片。组织领导干部家庭成员集中观看警示教育片,强化警示教育作用,促使领导干部家庭成员积极营造温馨、廉洁、幸福的家庭港湾,守好家庭廉洁的阵地。

    参观廉政教育基地。组织领导班子成员家属到百色全国廉政教育基地参观,接受廉政警示教育,敲响廉洁自律警钟增强拒腐防变能力,激发领导干部家庭成员当好廉政监督员的紧迫感和使命感。

    开展现场警示教育。组织处级领导干部家庭成员到监狱开展现场警示教育活动,参观监狱监舍、服刑人员劳动改造工作现场,听取因严重违纪违法服刑人员现身说法、现场忏悔。各乡镇(街道)、区直各部门结合本单位实际组织科级干部及重点岗位人员家属到监狱开展现场警示教育活动。

    签订家庭助廉承诺书。区四大办、各乡镇(街道)、区直各单位党组织组织本单位科级以上领导干部家属签订家庭助廉承诺书,强化领导干部家庭成员廉政责任,经常关注家属思想动态,及时提醒严格遵守廉洁自律各项规定,做好领导干部八小时外的监督。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区开展城乡 ...
右江区重新规划 ...
右江区召开网络 ...
右江区群众享受 ...
右江区开展网络 ...
百色水库泄洪景 ...
右江区开展“扫 ...
右江区开展“乡 ...
 
 
 
  推荐图片
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
我市召开纪念抗战胜 ...
我市启动“警保联动 ...
  推荐新闻
· 右江区24个养殖场通过生态养殖市级认证
· 右江区通报一起违反中央八项规定精神问题典 ...
· 右江区专项整治殡葬领域突出问题
· 右江区上半年经济平稳较快发展
· 右江区建成“新时代讲习所”152所
· 右江区45个“红旗村”获市级表彰
· 右江区“无传销社区(村)”覆盖率达85%
· 右江区投入5185万元专项扶贫资金精准助力脱 ...
· 右江区筹资192万新建2个乡镇广播电视发射台站
· 右江区加大文明村镇创建工作力度
· 右江区抓实“五要素”推动产业扶贫助增收
· 右江区启动建立统一的绿色产品标准、认证、 ...
· 右江区开展餐饮服务食品安全示范创建活动
· 右江区开展城乡结合部和农村地区药店诊所药 ...
· 右江区加快农村电网改造升级助力脱贫攻坚
· 右江区采取“五大抓手”合力筑牢社会发展法 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364