客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区“互联网+”远程电子出证检疫全面启动
来源:百色新闻网 作者:杨 来 发布时间:2018-09-14 18:08:29

    百色新闻网右江区9月14日讯(通讯员杨 来)“以前卖猪手续很麻烦,要把装好的猪拉到镇上去开证,若遇上电脑故障,有时得等几个小时。现在好了,不用出门,半夜都可以在自家开据动物检疫证。”9月13日,笔者参加右江区动物产地检疫远程电子出证工作推进会时,弘扬畜牧有限责任公司总经理苏扬高兴地对笔者说。

    据了解,养殖业主可以自行选择企业客户端、智能识读器、电话等方式进行检疫申报,无需来回往返于养殖场与出证窗口;养殖户自行聘请的专业检疫协管人员到场检疫合格后,采用移动出证终端出具《动物检疫合格证明》,检疫证明办理时间比法定时限缩短65%以上。

    “互联网+动物检疫出证”监管新模式,实现了“网上申报、网上受理、网上出证”一站式服务和“线上线下”一体化管理,以智慧畜牧业云平台建设为依托,以动物检疫电子出证工作为纽带,强化数据整合共享,助推检疫监管转型升级。

    右江区是一个农业大区,全区生猪年出栏超过20万头,牛出栏近2万头,山羊出栏3万多只,家禽出栏近1000万羽,全区拥有养殖龙头企业12家,农民养殖专业合作社93家,年出栏10000头以上规模养猪场4个,年出栏1000头以上规模养猪场67个,年出栏100头以上规模养猪场364个,年出栏20头以上规模养牛场38个,年出栏50只以上规模养羊场386个,年出栏2000羽以上规模养鸡场(户)632个,年出栏2000羽以上水禽规模养殖场187个。动物产地检疫远程电子出证工作的实施,为企业和养殖户带来了极大的便利。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市工商局右江分 ...
右江区开展学校 ...
右江区表彰教育 ...
华润万家开展201...
右江区开展城乡 ...
右江区重新规划 ...
右江区召开网络 ...
右江区群众享受 ...
 
 
 
  推荐图片
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
  推荐新闻
· 市工商局右江分局开展农贸市场专项整治行动
· 右江区认定第二批“就业扶贫车间”
· 右江区开展学校食堂食品安全检查检测工作
· 右江区表彰教育工作先进
· 华润万家开展2018年首届公众开放日活动
· 右江区部署开展“党员教育提升年”活动
· 右江区201名辍学学生重回校园
· 右江区开展领导干部家庭助廉教育活动
· 右江区24个养殖场通过生态养殖市级认证
· 右江区通报一起违反中央八项规定精神问题典 ...
· 右江区专项整治殡葬领域突出问题
· 右江区上半年经济平稳较快发展
· 右江区建成“新时代讲习所”152所
· 右江区45个“红旗村”获市级表彰
· 右江区“无传销社区(村)”覆盖率达85%
· 右江区投入5185万元专项扶贫资金精准助力脱 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364