客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇—正文
右江区食药监局全力保障人民群众饮食用药安全
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 黄 颖 发布时间:2018-10-11 10:30:51

    百色新闻网右江区10月11日讯(通讯员 黄程桂 黄 颖)今年来,右江区食品药品监督管理局结合部门工作实际,创新工作思路,真抓实干,全力保障广大人民群众的饮食用药安全。

    组织干部深入走访调研,对群众提出的行政许可办事效率有待提高、对食品药品投诉举报渠道不了解、农贸市场及周边存在非法经营保健食品、学校周边的食品安全隐患等4个方面的问题,作出正面回应,提出解决办法。同时,开展“面对面”的谈话交心,及时了解基层队伍工作难题及需求,对存在的问题提出解决办法。截至目前共走访单位94个、服务对象97人,征求到的意见和建议12条。

    扎实实施学校食堂食品安全提升改造以奖代补工程,对合法有效、符合各项条件要求、使用先进方法的学校食堂给予1000元--3000元不等的奖励补助,不断提升学校食堂食品安全质量状况。加快推进食用农产品市场销售质量安全快检监测系统建设,采购了农药残留、兽药残留检测仪各5台,对上市销售的食用农产品开展监测,保障食用农产品销售质量安全。

    启用首批行政许可“电子证件”,深化“放管服”改革,加快网上“电子证件”应用、“电子证照库”建设及信息共享,实现“让信息多跑路、群众少跑腿”和“最多跑一次”等便利化目标,让广大申请人在“网上政府服务”工作中有更多的获得感和舒心感。强化食品药品稽查执法,通过采取理论与实践相结合的培训方式,不断规范食品药品稽查办案程序,进一步提高执法人员行政执法能力和办案水平,同时,强化食品药品稽查办案力度,坚持处罚与教育相结合的原则,以执法办案助推日常规范管理,严厉打击食品药品违法违规行为,今年以来共立案查处各类食品药品违法案件30起,已办结24起,罚没款15万余元,保持严厉打击食品药品安全违法行为的高压态势,保障广大人民群众的饮食用药安全。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百城社区卫生服 ...
右江区关工委赴 ...
泮水乡:引进砂 ...
四塘镇商会到百 ...
右江区开展“联 ...
右江区食药监局 ...
右江区50名工商 ...
百城街道:“寻 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 百城社区卫生服务中心集中开展健康扶贫服务 ...
· 右江区民政“五项兜底”巩固脱贫攻坚成果
· 右江区关工委赴北海 、钦州、防城港考察交流
· 泮水乡:引进砂糖橘种植助农增收
· 四塘镇商会到百兰小学开展爱心助学活动
· 泮水乡:土地流转 产业激活
· 右江区开展“联合国糖尿病日”宣传活动
· 右江区工商局认真开展流通领域商品质量抽检
· 右江区食药监局召开餐厨剩余物(泔水)管理工 ...
· 右江区50名工商干部“充电”忙
· 右江区民政局“三抓手”推进扫黑除恶工作
· 百城街道:“寻找光荣的您”信息采集工作进行中
· 右江区:加强动物卫生监督 确保产品质量安全
· 汪甸瑶族乡:实施人大建议项目赢民心
· 市工商局右江分局三举措创建放心消费环境
· 阳圩镇开展“政治建设六项重点任务”大接访活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364