客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区“四围绕”深化领导班子建设推动经济社会发展
来源:百色新闻网 作者:阮利民 发布时间:2018-11-05 10:30:02

百色新闻网右江区11月4日讯(通讯员 阮利民)今年以来,百色市右江区以打造“五个过硬”领导班子推动全区中心工作为主线,紧紧围绕重大项目建设、农村集体经济发展、脱贫奔康、乡村振兴等工作,每月确定一个主题深入基层开展调研活动,“以好班子促工作,以好工作检班子”,主要领导示范带动,各级各单位积极参与,有力推动全区经济社会健康快速发展。

围绕重大项目建设,以工作责任落实推进班子建设。5月启动领导干部推进“重大项目活动月”活动,高度聚焦重大项目推进、招商引资工作,通过摸清项目在资金、建设审批环节等方面存在的困难和问题,制定科学合理、切实可行的解决方案,明确领导干部的工作责任,集中时间、精力破解项目建设难题,加快推进大楞海升农业基地、汪甸瑶族特色小镇等16个对全区经济社会发展全局有深远影响的重大项目。1—9月,全区实现重大项目开工15个,开工率55.56%;完成固定资产投资110.8亿元,同比增长9.9%;完成财政收入10.75亿元,同比增长13.3%。

围绕农村经济发展,以大兴调查研究活动深化班子建设。6月启动“发展农村村集体经济活动月”活动,印发《右江区发展壮大村级集体经济调研方案》,通过各级包村领导干部深入调研,对各村的资源状况、产业基础、自然条件等情况进行精准摸底,并研判提出推动村级集体经济发展壮大的措施和制定本村发展集体经济实施方案。通过调查研究,全区各级领导干部深入了解基层,与村干群众商量,优化干群关系,研究制定村集体经济实施方案102个,到2018年底,力争贫困村集体经济收入达3万元以上,非贫困村集体经济收入达2万元以上。

围绕脱贫奔康目标,以政治责任落实深化班子建设。7月印发《右江区脱贫奔康主题活动月方案》,结合“三方”见面活动,按照市级指导、区级统筹、乡级组织、村级实施的原则,由区四家班子领导牵头,区直各单位领导班子共同参与,深入各自联系村,从扶持生产、技能培训、安全住房、义务教育、基本医疗、易地扶贫搬迁后续扶持、低保兜底等方面开展“脱贫奔康”课题的调研。强化扶贫政策宣传,强调“志智双扶”,激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内在活力,让贫困群众把“心气”立起来,自觉摒弃“等靠要”思想,增强脱贫致富的自我发展能力,为与全国全区全市同步全面建成小康社会提供坚强保障。

围绕乡村振兴战略,以农村工作能力提升深化班子建设。8月启动乡村振兴主题活动月活动,以“四个大兴”为抓手,区四家班子领导、区直各单位领导深入9个乡镇(街道)102 个村及城乡建设点,紧紧抓住乡村振兴工作,围绕统筹城乡建设、项目筹备、农业特色、产业培育、地区品牌和财政投入等方面开展“乡村振兴”课题的调研。结合“乡村振兴•争创五旗”活动,不断提升农村基层党组织树立比学赶超的竞争意识,激发村“两委”干部和广大群众参与脱贫奔康、乡村振兴的主动性和积极性,在推进任务中树先进、立标杆、争上游,示范带动全区农村各项工作整体提升,为实现脱贫奔康、乡村振兴注入强大活力。市委、市政府日前命名表彰了首批434个“乡村振兴·争创五旗”活动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“红旗村”,右江区45个行政村(社区)榜上有名。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364