客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇—正文
右江区开展秋季农机安全生产大检查
来源: 作者:黄程桂 陆 能 发布时间:2018-11-06 16:34:56

    百色新闻网右江区11月6日讯(通讯员 黄程桂 陆 能)为确保“三秋”农机安全生产工作的顺利实施,9月上旬至11月下旬,右江区农机局根据辖区农机生产季节特点,深入开展秋季“农机安全生产大检查”活动,进一步落实解决农机安全监管中的突出问题,排查整改农机安全隐患,遏制和防范农机安全事故发生。

    强化组织领导,落实监管责任。该局认真贯彻落实上级关于安全生产工作的一系列决策部署,切实把农机安全生产工作列入农机化工作重要议事日程,成立农机安全生产大检查领导小组,全力组织开展好秋季农机安全生产大检查活动,从根本上预防和杜绝农机安全事故的发生。

    开展农机安全生产宣传。印发秋季农机安全生产注意事项宣传资料,组织农机监理执法人员深入到乡村道路、田间场院等农机作业场所,农机大户、农机专业合作社和农机龙头企业发放宣传材料,上门宣传秋季农机安全生产和注意事项,提醒驾驶员保持高度警惕,谨慎驾驶,安全操作,确保安全。

    加大农机违法违规行为的处罚力度。农机安全监理人员在全区乡村道路、田间场院和农机作业场所巡回安全检查,重点对无牌无证拖拉机、联合收割机,不参加年度检验的拖拉机、联合收割机,拖拉机、联合收割机驾驶操作人员无证驾驶(操作)和不参加审验的以及违法载人、酒后驾驶等违法违规行为进行全面治理。

    加强落实突出问题的整改。组织监理人员深入农机大户、农机专业合作社、农机维修网点等重点场所进行隐患排查治理工作,重点检查机库、配件库和维修车间安全状况,以及农机专业合作社、农机大户安全生产制度和安全生产责任落实情况,并对在检查中发现的隐患问题限期整改,及时消除事故隐患。

    截至目前,已对全区9个乡镇(街道)乡村道路,21家农机合作社和农机大户进行了安全检查,发现并排除安全隐患27处,发放农机安全手册、宣传单2300余份,接受安全教育群众达400余人次。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色解放街展新颜
右江区财政局举 ...
右江区开展新时 ...
右江区开展“全 ...
右江区志愿者开 ...
右江区多方筹措 ...
爱心助扶贫 帮扶...
汪甸瑶族乡供销 ...
 
 
 
  推荐图片
右江区六沙柑橘产业 ...
靖西至龙邦高速公路 ...
战况激烈!凌云泗水 ...
浑水摸鱼、浑水抢鸭 ...
广西消防总队在百色 ...
广西第十四届民运会 ...
  推荐新闻
· 百色解放街展新颜
· 右江区开展东笋水源地周边环境卫生整治工作
· 右江区财政局举办新《政府会计制度》培训
· 右江区开展新时代讲习所流动讲习主题活动
· 右江区开展“全国安全用药月”宣传活动
· 右江区竹凤村农村环境整治项目开工建设
· 右江区志愿者开展留守儿童帮扶活动
· 右江区多方筹措资金为农家书屋补给书籍
· 爱心助扶贫 帮扶暖人心
· 右江区实现益农信息社村级建设全覆盖
· 右江区改造提升44个畜禽标准化养殖场
· 汪甸瑶族乡供销社好益嘉购物中心开业当日营 ...
· 百色城区一企业因废气超标排放被处罚
· 走村串屯,右江区纪检监察干部延伸监督“触角”
· 多部门向飘零村捐款发展集体经济
· 营造廉洁家庭 共建和谐社会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364